ЗАРАБОТОК без ВЛОЖЕНИЙ: МИФ или РЕАЛЬНОСТЬ?

Как Вы считаете: заработок в Интернете без вложений — миф или реальность? И если можно заработать без вложений, то сколько?
Когда очередной клоун кричит: «Все — сюда! Здесь без вложений Вы станете миллионером! У нас — самая легальная из всех легальных компаний, зарегистрированная в Великобритании и одобренная самой Королевой», — у меня всегда возникает вопрос: «Ну каким же надо быть идиотом, чтобы верить во всю эту чушь?».
Как можно заработать без вложений? Без вложений Вы можете заработать, только вкалывая на буксах, выполняя копеечные задания по просмотру писем и сайтов. Вкладывать придётся минимум — в хостинг, сайт, рекламу и т.д. Поэтому не тешьте себя иллюзиями о заработке без вложений, снимите розовые очки и повзрослейте.  Какой смысл вообще что-то делать, если Вы не ставите цель зарабатывать хотя бы 500-1000$ в месяц? Интернет — это НЕ скатерть-самобранка, где Вы будете набивать карманы деньгами. Одного желания мало, нужно пахать годами для достижения успеха.
Мало того, надо знать, где пахать и как. Вот этому Вы точно можете научиться в Интернете — почитайте умных людей, чтобы определить направление. И избегайте курсов, которые обещают «золотые горы». На этих курсах зарабатывают только создатели, которые представляют себя «мега-гуру». Видела я таких гуру на Ютюбе, сидящих в растянутой майке на фоне рваных обоев и вещающих о том, как вы все станете богаты: «Вы-все-будете-богаты!».
Недавно один такой «учитель» лет 18-ти, с речью умственно-недоразвитого, запинаясь, мыча и пыхтя от натуги, заявил, что он лучший бизнес-тренер России и научит НАС всех всему, что знает сам, и мы все станем баснословно богаты. Интересно, а что он знает? Я бы пообщалась с ним, чтобы набраться опыта, но боюсь, что его личный коучинг я не потяну по деньгам…
Да, бывают и такие. Увы… кнопки «Бабло» не существует. И тот, кто Вам «впаривает» очередной курс, – это мошенник. Причём, принцип здесь такой: «с миру — по нитке…». Эти псевдо-курсы стоят примерно 600 руб. Можете представить, какая «ценная» информация содержится в них?!
Расчёт  на то, что Вы не пожалеете денег, потому что дёшево, а значит, купите. А вдруг там, действительно, что-то ценное? Вы купите и не станете потом тратить время и портить себе нервы, чтобы вернуть эти копейки. Тем более — попробуйте доказать что-нибудь. Вам скажут, что Вы не соблюдали инструкцию, делали что-то не так и т.д.. Отговорки всегда найдутся. А бывает, что и вообще внутри курса — пусто, это когда продавец сверхнаглый…
Интернет — это отражение нашей реальности, в том числе — и в бизнесе. Там работают те же законы экономики, что и в реальной жизни, и нельзя рассчитывать на халяву. Похоже, это только в Рунете стадо баранов бежит туда, где услышало хруст купюр и обещания непонятно кого. Дрессировщик похрустел купюрой, спел песню о миллионах, и всё РУ-СТАДО побежало покупать лопаты, чтобы «грести миллионы». И не надо потом говорить, что кругом — обман. Так ведь грех не воспользоваться такой наивностью! Сколько бы ни обманывали наш народ, начиная с МММ, всё бесполезно. Менталитет такой, что все хотят халявы, все хотят найти в Интернете заработок без вложений.
А те, кто вкладывает, тоже хотят, ничего не делая, зарабатывать. Вкладывают свои кровные в хайпы и пирамиды и считают себя великими «инвесторами». И даже обещают научить «инвестировать в Интернете». На Западе даже пятилетний ребёнок знает, что в бизнес надо вкладывать деньги и строить его надо постепенно, шаг за шагом.
И всё же есть возможность сравнительно быстрого заработка в Интернете, но не без вложений. К такому бизнесу можно отнести партнёрские программы и МЛМ. Вложить нужно хоть и немного, но придётся, без этого — никак. Хочешь заработать – вложи деньги! Продавая чужие товары и услуги, можно зарабатывать и довольно много. Мне больше всего нравится продвигать не реальные товары, а сервисы для бизнеса, потому что они нужны всем, кто занимается бизнесом.
Причём, это та целевая аудитория, у которой есть деньги. И один раз купив, человек будет оплачивать сервис каждый месяц, а Вы ежемесячно будете иметь с этого свои комиссионные. Это — пассивный доход.
Вот к чему надо стремиться. Я считаю это идеальным: сделал один раз работу — и получай потом длительное время доход.